Воскресенье, 17.11.2019, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Как воруют в электросетевых компаниях.
19:27
Как воруют в электросетевых компаниях.

Пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищении более одного миллиарда рублей!

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более одного миллиарда рублей у ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в состав группы входили бывшие должностные лица компании и руководители подконтрольной коммерческой фирмы, с которыми в 2007 году заключен агентский договор на поставку материально-технических средств для нужд филиалов ОАО «МОЭСК».

Затем участники группы, среди которых были и представители постоянно действующей конкурсной комиссии указанной электросетевой компании, от лица подконтрольной фирмы провели аукцион.

Обладателем контракта на приобретение и монтаж дорогостоящего высоковольтного оборудования стала фирма-«однодневка», которая в момент подачи заявления на участие в тендере даже не была зарегистрирована как юридическое лицо.

В процессе исполнения договора подозреваемые искусственно завысили его стоимость на сумму более 1 млрд 180 млн рублей. При этом подрядная организация никаких работ не выполняла, экономическую деятельность не осуществляла, отражала ее только на бумаге. Фактически электросетевое оборудование было закуплено по цене производителя и установлено непосредственно работниками филиалов ОАО «МОЭСК».

В дальнейшем полученные противоправным образом денежные средства были выведены из-под контроля ОАО «МОЭСК» и распределены между участниками преступной схемы.

По выявленному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье УК России «Мошенничество в особо крупном размере».

Проведены обыски в местах работы и жительства подозреваемых, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Трое подозреваемых задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комплекс мероприятий по установлению иных участников группы и выявлению дополнительных эпизодов противозаконной деятельности продолжаются.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

http://mvd.ru/news/item/1342971/

Просмотров: 876 | Добавил: interkoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]