Воскресенье, 17.11.2019, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Сетевые компании воруют миллиарды!
19:32
Сетевые компании воруют миллиарды!

Проведен комплекс мероприятий, направленный на декриминализацию топливно-энергетического комплекса.

Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по СКФО задокументирована противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств ОАО «МРСК Северного Кавказа» и энергосбытовых компаний региона в особо крупном размере.

В частности, установлено, что в период 2007 – 2011гг. руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» заключило ряд агентских договоров с ООО «Юрэнергоконсалт» в рамках которых обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производило расчеты по поручению энергетической компании.

Однако, по имеющейся оперативной информации, поступающие на расчетные счета общества денежные средства, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме. Часть выручки перечислялась на счета московских коммерческих организаций и расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц. 

По выявленным фактам территориальными следственными подразделениями МВД России возбужден ряд уголовных дел, общая сумма ущерба по которым составляет более 4 млрд рублей.

В порядке ст. 91 УПК РФ задержан бывший генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, а также мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц причастных к хищению.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Просмотров: 849 | Добавил: interkoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]